Filé de frango ao molho de laranja

Filé de frango ao molho de laranja

Buscando uma opção mais saudável para uma das suas refeições do dia? O LAPAC separou uma deliciosa receita para você, relacionada com ingredientes benéficos para o pulmão.

INGREDIENTES:
– 1kg filé de frango
4 dentes de alho picados
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– Azeite

INGREDIENTES para o MOLHO:
– 1 xícara (chá) de cebola picada
– 2 xícaras (chá) de suco de laranja
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– Sal a gosto
– Cebolinha picada para decorar
– Azeite

MODO DE PREPARO DOS FILÉS DE FRANGO:
Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Aqueça em uma frigideira o azeite e grelhe os filés. Reserve.

MODO DE PREPARO – MOLHO DE LARANJA:
Na mesma frigideira aqueça o azeite, refogue a cebola em fogo baixo. Reserve ½ xícara (chá) do suco de laranja e dissolva o amido. Quando a cebola estiver dourada acrescente restante do suco de laranja (sem o amido) e deixe levantar fervura. Logo em seguida acrescente o suco com o amido dissolvido e mexa até engrossar um pouco. Tempere com sal. Arrume os filés em um refratário e despeje o molho bem quente por cima. Coloque a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Valor calórico por porção: 178 kcal

Fonte: Livro de Receitas AC Camargo

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