Filé de Peixe com Crosta de Linhaça e Aveia

Filé de Peixe com Crosta de Linhaça e Aveia

ALIMENTOS FUNCIONAIS
Os alimentos funcionais caracterizam-se por oferecer vários benefícios à saúde, além do valor nutritivo inerente à sua composição química, podendo desempenhar um papel potencialmente benéfico na redução do risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes, dentre outras. Pensando na sua saúde, separamos uma saborosa receita que usa ingredientes funcionais.

Filé de Peixe com Crosta de Linhaça e Aveia

INGREDIENTES
– 4 filés de peixe
– 1 limão (suco)
– 1 colher (sobremesa) de orégano
– 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça dourada
– 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
– 1 pote de iogurte desnatado
– Azeite para untar
– Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os filés de peixe com limão, sal e pimenta e deixe marinar. Misture o iogurte com o orégano. Passe os filés na mistura de iogurte e depois na mistura da farinha de linhaça dourada com a aveia em flocos. Forre um refratário com papel alumínio e unte com azeite. Coloque os filés para assar por 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 186 kcal

Fonte: Livro de Receitas A.C. Camargo Cancer Center e Ministério da Saúde

Laboratório LAPAC, 44 anos de história, onde o resultado é dedicado à você!

Share this post