Salada Gregra

Salada Gregra

O DIABETES MELLITUS é uma doença do metabolismo da glicose causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo. É uma doença crônica e silenciosa que pode levar a complicações no coração, nas artérias, nos olhos, nos rins e nos nervos, e em casos mais graves, levar à morte.

Pensando na sua saúde, separamos uma deliciosa receita, que além de saudável, ajuda no controle do diabetes.

SALADA GREGA

INGREDIENTES:
– 2 tomates cortados em quatro
– 1 pepino japonês sem semente em fatias
– 2 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
– 2 colheres (sopa) de cebola roxa cortada em cubos
– 6 azeitonas sem caroço picadas
– 2 colheres (sopa) de queijo cottage
– 2 colheres (café) de hortelã
– 2 colheres (café) salsa
– 2 colheres (café) de vinagre de vinho tinto
– 2 colheres (café) de molho de pimenta vermelha
– 2 colheres (chá) de azeite – sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Numa vasilha, junte os temperos. Emulsione com um batedor de arame e regue a salada. Monte a sala: cottage no centro, tomates ao redor, pepino num círculo mais externo. Sobre os tomates, coloque o pimentão e a cebola. Ao redor do cottage, ponha as azeitonas. Regue o molho no centro do cottage.

Valor calórico por porção: 42 kcal

Fonte: Livro de Receitas A.C. Camargo Câncer Center e Drauzio Varella (adaptado).

Laboratório LAPAC, 44 anos de história, onde o resultado é dedicado à você!

Share this post